Vanguardia Tecnológica

Página 23 de 24

Ishida-Europe-Gama-inspeccion-rayos-x-Vanguardia-Tecnologica-Juloio-2016-Tecnifood-Tech-Press

La nueva gama Serie IX de equipos de inspección por rayos X, con un nivel superior en rendimiento y facilidad de uso y mantenimiento, se compone de tres sistemas: las series IX-ES, IX-GN e IX-G2. La serie IX-ES es ideal para fabricantes que requieren una solución de inspección asequible pero de gran precisión; la serie IX-GN combina el más alto nivel de seguridad con el mejor rendimiento posible en una amplia gama de productos envasados o a granel; y la serie IX-G2, gracias a su sensor de energía dual es idónea para trabajar con  productos complejos de tratar, entre los que se incluyen aves, carnes, verduras y cereales.

Chr-Hansen-Nola-Fit-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

NOLA® Fit es una nueva enzima lactasa que permite a los fabricantes reducir o eliminar la lactosa o adicionalmente reducir el azúcar añadido en el yogur al menos 1 g por 100 g de yogur sin afectar la dulzura del producto final. Una de sus grandes ventajas diferenciales se encuentra en la alta actividad de la enzima a pH bajo, en comparación con las ofertas tradicionales de lactasa en el mercado. NOLA® Fit ofrece un efecto eficiente y libre de los aromas desagradables asociados con otros tipos de enzimas, lo que es especialmente crucial para el tratamiento UHT y ESL en lácteos.

Heat-Control-Unitized-Vacuum-Fryer-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

La innovadora tecnología de freidoras al vacío Unitized Vacuum Fryer (UVF) de Heat and Control permite procesar patatas fritas tipo chips a velocidades de 500 kg/hora de producto terminado e incluye equipos de soporte y sistemas auxiliares, tales como el sistema de generación de vacío KleenSweep®, sistema de filtración de aceite centrífugo, intercambiador térmico, módulo de soporte para freidoras, unidad PLC de controles del sistema, centrifugadora calefactora automática y plataforma de soporte para freidoras.

La freidora patentada UVF es única en su categoría, ya que no tiene cámara externa de vacío, lo que facilita las tareas de mantenimiento y limpieza. Otra de sus ventajas es la capacidad de minimizar la formación de acrilamida al permitir freír a temperaturas más bajas.

Testo-250-Vanguardia-Tecnologica-Juloio-2016-Tecnifood-Tech-Press

Con el nuevo sistema Testo 250, por primera vez, se pueden controlar sin papeles, de manera continua y transparente, todas las mediciones, controles y documentación que surgen en el marco del APPCC. Esta nueva solución se compone de software en el Testo Cloud (para la implementación, gestión y comprobación de los datos), unidad de control con App (para el registro de los datos en campo) y medidores de temperatura.

El software permite al responsable de calidad de la empresa definir los procesos APPCC y las medidas correctivas, así como las tareas de medición y control. Asimismo, ofrece la posibilidad de analizar los datos de medición en tiempo real y ver el estado de las tareas mientras se completan.

Premium-IngredientsPremitex-XLK-15043-15067-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

La compañía presenta los nuevos estabilizantes para queso análogo para pizza Premitex® XLK-15043, diseñado para todo tipo de maquinaria, y Premitex® XLK-15067, que se dirige a empresas interesadas en el desarrollo de productos veganos, sin proteína animal.

Premitex® XLK-15043 está elaborado a base de almidones, sales fundentes e hidrocoloides y permite producir análogos de mozzarella en equipos no optimizados para ello en términos de velocidad de agitación y calentamiento, como las hiladoras tradicionales. Por su parte, Premitex® XLK-15067 es una mezcla de almidón, hidrocoloides y fibra, lo que permite la sustitución total de la caseína y, por tanto, la fabricación de queso análogo en barra para pizza o lonchas, eliminando completamente la proteína láctea.

Delvo-Fresh-DSM-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

DSM ha optimizado su gama de cultivos para quesos quark Delvo® Fresh para hacer frente a las demandas del consumidor de productos más suaves y cremosos. Estos cultivos ayudan a la industria en el desarrollo de alimentos más saludables y ricos en proteínas y contribuyen a una producción más rápida y eficiente, ya que hace posible acortar el tiempo de fermentación y mejorar el rendimiento en comparación a los cultivos disponibles en el mercado. Asimismo, proporciona una textura cremosa y un sabor más suave.

IGH-Flavours-Technology-Aromas-Speculoos-Limoncello-Vaguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

Partiendo del concepto Mix&Win (“mezcla y gana”), IGH ha apostado por la creación de aromas que recrean algunas notas típicas de productos de gran consumo. Ejemplo de ello son: Speculoos, un aroma dulce de notas especiadas cuyo sabor recuerda a la galleta caramelizada, utilizable en cualquier aplicación de pastelería, o como aroma base para bollería, lácteos, galletas, siropes, cremas pasteleras o heladería; y Limoncello, refinado y sofisticado, con notas frescas y fragantes que recuerdan a la piel del limón recién cortada y combinan el toque de menta fresco y un profundo dulzor, perfecto en aplicaciones para siropes, refrescos, helados y postres delicatessen.

GNT-Tono-Exberry-alternativos-al-carmin-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

Dentro de su gama de alimentos colorantes Exberry®, GNT propone soluciones naturales para la obtención de tonos rojos y rosados alternativas al carmín, que logran características de tonalidad y estabilidad similares sin necesidad de incluir números E.

El carmín de cochinilla (E120) ha sido un colorante ampliamente utilizado para la obtención de tonos rojos, sin embargo, desde GNT llaman la atención sobre los “problemas crecientes” a los que se enfrentan las empresas que emplean el carmín para colorear sus productos, debido a los últimos incrementos de los precios y a su gran volatilidad, que “generan una gran inseguridad en la planificación”. Con Exberry®, además de una etiqueta limpia, GNT garantiza, gracias a la integración vertical de la cadena de suministro, la mejor estabilidad de los precios posible y productos disponibles todo el año.

Key-Technology-Alta-Calidad-Higiene-Transportadores-Iso-Flo-2016-Tecnifood-Tech-Press

Key Technology, representada en España por CIMA Comercial Barcelona, rediseña su gama de transportadores vibratorios Iso-Flo®, con una construcción unipieza monobeam que elimina puntos de posible contaminación en el área en contacto con los alimentos, y facilita la limpieza y seguimiento del producto.

Los resortes laterales y su estrecha estructura quedan ocultos por debajo de la banda transportadora, ocupando menos superficie que otros equipos Iso-Flo, así como menos piezas para limpiar y mejor acceso a la banda del transportador. El diseño de eje simple facilita la tarea de limpieza del equipo, reduciendo el riesgo de contaminación del producto y manteniendo la seguridad de los alimentos.

Premium-Ingredients-estabilizantes-Tecnifood-Techpress-Abril-2016

La nueva gama de estabilizantes a base de polisacárido de fibra de soja para bebidas lácteas de Premium Ingredients se presenta como una alternativa a los estabilizantes elaborados con pectinas, mejorando su funcionalidad en la estabilización de la proteína láctea, coste y disponibilidad.

Los estabilizantes Premigum® XLB-15032, Premigum® XLB-16022 y Premigum® XLB-16023, permiten crear nuevos productos de textura más ligera y conseguir una mayor estabilidad usando menos dosis, gracias a la sinergia entre la pectina y el polisacárido de fibra de soja. Los nuevos estabilizantes se suman a los productos “Our Formulation” de Premium Ingredients.

Indukern-Blend-a-Kern-Vanguardia-Tecnifood-Tech-Press-2016

La gama de soluciones alimentarias Blend-a-Kern de Indukern se amplía con el lanzamiento de una nueva línea para queso crema (o queso blanco pasteurizado) reconstituido. Con la característica común de simplificar los procesos de producción y reducir los costes de los fabricantes alimentarios, la nueva gama Blend-a-Kern QSN está integrada por ocho soluciones distintas: QSN 0116 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína; QSN 0216 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína y textura firme; QSN 0316 para queso crema de acidificación directa; QSN 0416 para queso crema de acidificación directa de textura firme; QSN 0516 para queso crema fermentado; QSN 0616 para queso crema fermentado de textura firme; QSN 0716 para queso crema fermentado sabor chocolate, y QSN 0816 para queso crema fermentado.

Wika-Medicion-de-Presion-Sin-Contaminaciones-Abril-2016-Tecnifood-Tech-Press

El nuevo manómetro de membrana especial para procesos higiénicos PG43SA-S, de Wika destaca por su diseño higiénico y sus conexiones especiales de tamaño reducido. La construcción de este dispositivo con membrana aflorante, soldada al cuerpo, permite una transmisión mecánica de la presión sin riesgos de contaminación causados por el líquido de transmisión.

Una de sus características es su optimización para su uso en procesos críticos gracias a su gran resistencia contra sobrepresión, además de su flexibilidad de uso que permite una variedad de conexiones a proceso de tamaño reducido. El manómetro con caja higiénica dispone de una certificación según 3-A y resiste a procesos de limpieza habituales del sector. Además, está diseñado para una fácil manipulación y, en la parte superior de la caja, se puede acceder a un dispositivo de corrección del punto cero para realizar calibraciones.

Busch-Bombas-R-5-RD-0360-A-Tecnifood-Techpress-abril-2106

La nueva Serie RD de bombas de vacío de paletas rotativas diseñada específicamente para máquinas de packaging, que Busch presentó en la feria del sector cárnico IFFA, en Fráncfort, destacan por la optimización de sus componentes, que permite un ahorro de energía del 20%, sin afectar a su fiabilidad y robustez. La nueva Serie RD se basa en la ya probada tecnología de las bombas de vacío de paletas rotativas R5, incrementando el caudal nominal a altos niveles de vacío, lo que se traduce en tiempos de ciclo reducidos y menor consumo energético. Asimismo, se ha optimizado la circulación del aire de refrigeración. Las bombas RD van equipadas con gas ballast, que permite extraer la humedad del aire.

La Serie RD está diseñada bajo concepto higiénico, con superficies lisas de fácil limpieza, y dispone de un “pack higiénico” opcional que permite que la bomba de vacío pueda ser limpiada con vapor.

OSC-Checkweighers-sistema-de-inspeccion-SC-V-Vanguardia-Tecnifood-Tech-Press-2016

A su gama de controladoras de peso y escáneres de rayos X, OCS suma una nueva combinación de sistema de inspección de rayos X y control óptico de productos que presenta a nivel mundial en IFFA 2016 (Pabellón 11.0, Stand B51). El modelo SC-V combina la alta calidad de la tecnología rayos X de OCS con un sistema de control óptico, todo en una sola unidad compacta. Además de la detección de cuerpos extraños, un escáner registra los códigos de barras, valores nutricionales o fechas de caducidad desde múltiples direcciones. Ambas unidades de inspección se controlan fácilmente a través de un único interfaz de usuario. La perfecta integración de ambos sistemas de control en un equipo de acero inoxidable, representa la última contribución de OCS a la eficiencia y ahorro de espacio en la línea de producción.

Quilinox-Husky-E-Series-Tecnifood-Febrero-2016

Quilinox, distribuidor en España de Graco, presenta en primicia las bombas de doble membrana de accionamiento eléctrico Graco Husky e-Series, que ofrecen las ventajas de este tipo de bomba, es decir, son autocebantes, de fácil manejo y pueden funcionar sin producto, y añade otros beneficios adicionales propios de las bombas de accionamiento eléctrico, como son su bajo nivel de ruido y bajo coste energético respecto al aire comprimido. Según destacan fuentes de Quilinox, se trata de la “única bomba en el mercado con esta tecnología, donde el motor eléctrico de alta eficiencia reduce el consumo eléctrico hasta cinco veces respecto a las bombas tradicionales”.

Buhler-Microfactory-Countlines-Marzo-2016-Tech-Press-Tecnifood

Con la nueva línea compacta de chocolate  MicroFactory™, Bühler pone a disposición de los fabricantes que requieren soluciones para pequeños volúmenes de producción su exclusivo sistema DoMiReCo™ (Dosing, Mixing, Refining & Conching - dosificación, mezclado, refinado y conchado). MicroFactory™ funciona con un potente mezclador combinado con dos refinadores de tres cilindros, conectados en serie para una premolienda y trituración fina del chocolate, asegurando una alta homogeneidad. La línea  puede procesar lotes de 200-400 kg con una capacidad diaria de 400-1.600 kg. El sistema es adecuado tanto para los fabricantes de chocolates gourmet y de primera calidad, como para las empresas que desean producir lotes pequeños y partidas para ensayos de mercado.

Beneo-Sabor-Rendimiento-Productos-Ave-Tecnifood-2016

Un nuevo estudio realizado por Beneo-Technology Center pone de manifiesto que el empleo del almidón de arroz Remyline AX-DR de Beneo en procesados de ave, proporciona un mejor sabor y rendimiento en el producto final, al tiempo que facilita una formulación con etiqueta limpia.

Los resultados concluyen que, cuando el almidón de arroz se inyecta en los productos de ave o se añade durante la inmersión, la salmuera que contiene el almidón se extiende por la carne, aportando un sabor y una estructura natural. Además, “evita la formación de bolsas y estrías en el producto final, algo común con los almidones de gránulo más grande, como el de patata, o con el carragenato”, señala el estudio. También, garantiza que el producto final sea más jugoso y tierno y, como el almidón de arroz es blanco, hace que el pollo mantenga un buen aspecto claro, sin manchas rosáceas.

Metarom-Proteina-Rennes-Tecnifood-SweetPress

Metarom ha desarrollado una solución de enmascaramiento específica para los productos formulados con proteínas de trigo. La propuesta que se presentó en la feria CfiA 2016 en Rennes (Francia), actúa en dos niveles para mejorar el sabor de los productos acabados ricos en proteínas de trigo. La entrada inicial en el paladar se define por compuestos aromáticos que proporcionan notas cremosas y azucaradas, que actúan para suavizar el perfil de sabor del producto acabado. En segundo lugar, Acti’Mask Trigo influye en la sensación del producto en la boca, proporcionando una reducción de la percepción de los sabores amargos por los receptores sensoriales. El nuevo producto es un polvo fácil de utilizar, soluble en frío y resistente al calor.

Mabeconta-Aceite-Tecnifood-Noviembre-2015

El modelo OG-VT de medidores másicos de ruedas ovaladas de Bopp & Reuther, distribuido por Mabeconta, es un equipo especialmente indicado para medición y dosificación en el sector del aceite de oliva, debido a su funcionamiento que convierte el volumen y la temperatura medida del producto directamente en masa, con una exactitud 0,3% del valor actual. Su rango de temperatura de servicio abarca desde -25° C hasta +70° C y puede trabajar a una temperatura ambiente entre -20 y +70° C. Los equipos permiten la indicación de masa, caudal y temperatura, disponiendo de dos salidas, una de impulsos y una analógica de 4-20 mA.

Indukern-Lacteos-Yogures-Postres-Sin-Azucar-Enero-2016-Tecnifood-Tech-Press

Blend-a-Kern BFA 3415 es un estabilizante basado en una fracción soluble de la fibra de soja de Fuji Oil como alternativa a las pectinas cítricas utilizadas para la estabilización de bebidas lácteas ácidas. La fibra de soja presenta diversas ventajas tanto en uso como en costes. Por una parte, tras contrastar su funcionalidad a distintas dosis y en diferentes zumos frente a pectinas de referencia, los resultados de Indukern muestran que presenta mayor estabilidad que cualquier otra pectina y menor sensibilidad a reducciones de dosis. Por otra parte, es una alternativa ante los posibles problemas de disponibilidad y los aumentos de precio de las pectinas.