Vanguardia Tecnológica

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Nueva generación Fastback de Heat and Control

Nueva generación Fastback

La compañía Heat and Control ha lanzado una nueva generación de sus soluciones Fastback, compuesta por FastBack 260E G3, Revolution Gate 3.0 y sistema de soporte de canal abierto de cartucho.

Las características claves del diseño de estos nuevos equipos son los gabinetes IP65 con las puertas rasantes, sus estructuras y sus paneles de control que ayudan a limpiar en aplicaciones mojadas y secas.

Vorkauf Sevicio de verificació de imanes

La compañía ha presentado un nuevo servicio de verificación de potencia de imanes que se realiza en la planta del cliente.

En primer lugar, durante la auditoría se realiza una inspección visual del estado de los imanes y, a continuación, se hacen mediciones de la potencia en Gauss.

Después de este trabajo, se prepara una informe con el resultado de las mediciones, un resumen y unas recomendaciones.

Exberry® de GNT

Exberry®

GNT ha ampliado la gama de los alimentos colorantes Exberry® con una nueva línea para bebidas. La compañía busca asociar, por ejemplo, “el deporte al color naranja, el púrpura para una velada romántica o el azul para resaltar el espíritu aventurero”.

Todos estos tonos, entre otros, se pueden encontrar en las diferentes opciones que ofrecen los alimentos colorantes Exberry®, aptos para aguas aromatizadas y una amplia gama de refrescos, caracterizados por no contener aditivos ni números E, por lo que estos alimentos colorantes también permiten a los fabricantes crear bebidas más naturales.

Gama Palm Free de Sensient Colors

Gama Palm Free

Sensient Colors, tras una exhaustiva investigación, ha desarrollado una línea de productos Palm Free (sin derivados de palma), con ingredientes alternativos y/o nuevos procesos productivos para reemplazar este ingrediente.

Los colorantes Palm Free ofrecen una resistencia a la oxidación y por tanto una gran estabilidad a la luz. Además, tienen un sabor neutro a diferencia de los productos estándar. La gama incluye soluciones para confitería, lácteos, helados, bebidas y productos salados así como una amplia selección para otras aplicaciones.

YO-MIX® M01 de DuPont

YO-MIX® M01

La compañía DuPont ha ampliado su gama YO-MIX® con el nuevo cultivo YO-MIX® M01, que permite formulaciones de yogur flexibles para condiciones de procesado y almacenamiento difíciles.

Esta nueva gama llega para atender las tendencias del mercado, que busca productos con menos azúcar y con sabores como la vainilla, el chocolate, el caramelo y el dulce de leche. “YO-MIX® M01 es un cultivo de yogur capaz de integrar todas estas tendencias en una adición simple”, han señalado desde la compañía.

Comas Minitart 400

Minitart 400

La nueva línea de producción Minitart 400 es una máquina compacta diseñada específicamente para la producción de conchas de pasteles pequeños y dirigida principalmente a pequeñas y medianas empresas.

Minitart 400 trabaja con bandejas especiales de hasta 400 x 300 mm y puede producir conchas de pasta de diferentes formas y tamaños, que van de 30 a 120 mm.

 

Luciano Aguilar: Cosmic

Cosmic

La nueva línea Cosmic para el envasado de galletas tipo sándwich se caracteriza por su alta calidad y su diseño personalizado. La alimentación automática de la máquina está enfocada a equipos en línea que funcionen a velocidad media.

La máquina Cosmic combina las mismas características de un equipo de alto nivel a un precio muy competitivo.

Aromas y especias naturales

La nueva gama de aromas naturales de especias solubles en agua es idónea para ser utilizada en salmueras de inyección. Este lanzamiento se enmarca dentro de la “constante búsqueda de innovación y calidad en nuestros desarrollos”, han asegurado fuentes de la compañía.

El resultado del trabajo en la optimización de los procesos, es un reemplazo 1:1, para que el aroma pueda sustituir la especia sin cambios de formulación y, a su vez, se evita la contaminación aportada por esta gracias a su capacidad aromática.

 

GEA PLUG&WIN

GEA Plug & Win

La nueva centrifugadora del grupo GEA está equipada con deslizadores de descarga que optimizan el tiempo de producción de la elaboración de la cerveza artesanal sin perder la calidad del producto.

La centrifugadora GEA Plug & Win está equipada con el sistema Hydry® que expulsa los sólidos que se formen en la producción de la cerveza. Además, el equipo está equipado con un sellado hidrohermético que no precisa mantenimiento. Asimismo los deslizadores llevan un módulo de control que facilitan su manejo y su integración en la matriz de tuberías existente.

Prodigest, de Indena

Prodigest

Indena presenta Prodigest, una combinación de ingredientes estandarizados para combatir los trastornos digestivos y gastrointestinales.

La nueva solución está elaborada a partir de un extracto único de hojas de alcachofa y un extracto lipofílico de raíz de jengibre. Para desarrollar Prodigest, Indena rediseñó estos dos extractos logrando un producto respaldado por exhaustivos estudios científicos que apoyan tanto su funcionalidad, como su eficacia en el alivio de las molestias gástricas.

La sinergia de las hojas de alcachofa y los extractos de jengibre desarrollados por Indena ha demostrado ser más eficaz que los dos extractos por separado.

Delvo Guard de DSM

Delvo Guard

La mayoría de los productos lácteos tienen una vida útil corta, por lo que DSM ha focalizado sus esfuerzos en los cultivos Delvo Guard, soluciones naturales para esta industria, más saludables y sostenibles y que no afectan al sabor o la textura de los productos.

Los nuevos cultivos de DSM están producidos a partir de cepas de Lactobacillus rhamnosus y Lactobacillus sakei, cuya combinación en Delvo Guard, ha dado lugar a una solución que proporciona efectos sinérgicos contra la levadura y el moho a través de la producción de diferentes compuestos inhibidores y por exclusión competitiva.

El nuevo sistema de envasado VFFS con etiquetador e insertador del proveedor de maquinaria Tna se perfila como un equipo completamente integrado, disponible como parte del sistema de envasado Robag® de la compañía; una tecnología de etiquetado e inserción que permite la aplicación en alta velocidad de etiquetas promocionales o inserciones de valor añadido como soluciones de dos y tres  dimensiones.

 

 

Con este nuevo colorante, Sensient Colors amplía su gama de tonos verdes naturales, desarrollando así nuevos colorantes pantone “que evoca los primeros días de la primavera cuando reviven los matices verdes de la naturaleza”. Además, este nuevo ingrediente se fabrica con pigmentos naturales y son ideales para su aplicación en bebidas, confitería, helados, entre otros sectores. La nueva gama de Sensient permiten la producción de una gran variedad de tonalidades de color verde brillante, verde lima, menta fresca o verde azulado.

Sortex F de

La nueva clasificadora óptica Sortex F de Bühler se caracteriza por un innovador acceso abierto, para facilitar y agilizar la limpieza, y evitar la acumulación de bacterias patógenas que pueden inducir enfermedades transmitidas por los alimentos, como salmonela o listeria.

Además, cuenta con superficies inclinadas que aseguran la eliminación de los residuos, evitando acumulaciones. El acabado de todas las zonas metálicas cumple con el requisito recomendado para un contacto con alimentos seguro.

SweetColor® Pink 1144 WSP y Red 1344 WSP de Chr. Hansen

Chr. Hansen ha desarrollado los nuevos colorantes SweetColor® Pink 1144 WSP y SweetColor® Red 1344 WSP, elaborados a base de vegetales, para ofrecen intensos colores rojos y rosados, “los favoritos de los consumidores”, afirman desde Chr. Hansen.

La facilidad de aplicación es una de las características destacables de los nuevos colorantes, capaces de retener las propiedades del color intenso, incluso para productos de pH neutro.

El ingrediente más innovador en la cartera de Brenntag este año es el aislado de guisante. Este producto, con un contenido del 80% de proteína, se utiliza principalmente como alternativa al aislado de soja, dada su ventaja fundamental de no ser alérgeno.

Posee una buena solubilidad, y un elevado contenido en lisina, que le proporciona un alto valor nutricional y funcional. Además no es GMO, no posee colesterol y es bajo en grasa.

Las principales aplicaciones en las que este producto se puede fácilmente incorporar son: mezclas cárnicas; surimi, procesados de pescado; bebidas vegetales; alimentación deportiva y dietética (batidos de proteínas, barritas); productos de panificación, galletas y pasta; productos para vegetarianos (yogur, helados, salchichas vegetales), y snacks, entre otras.

 

El principal producto a destacar por la empresa durante 2016 son los fitoesteroles microencapsulados Vitasterol® WDP, fabricados en la nueva planta de spray drier instalada recientemente en Vitae Naturals. Se trata de un producto con 0% contenido en grasas y fácilmente dispersable en productos de matriz acuosa, frente a la oferta que se venía encontrando en el mercado, limitada a ésteres de esterol solubles en matriz grasa. Este ingrediente funcional, ayuda a reducir los niveles de colesterol y está aprobado como nuevo ingrediente para aplicaciones lácteas que incluyen leche, queso, yogures y bebidas a base de leche con frutas o cereales.

Vitasterol® S-80 WDP Non GMO es un producto en polvo de color blanco-crema. No añade sabor al producto final y se aplica fácilmente a matrices acuosas o emulsiones. Si el proceso de fabricación incorpora una buena homogenización, el producto no decanta. Además, no se degrada en condiciones típicas de fabricación alimentarias.

Hausmann, gama de pasta-aromas

La compañía Hausmann ha desarrollado aromas en forma de emulsión facilitando la dispersión en masas y bases acuosas. Esta gama de pasta-aromas está disponible en una amplia gama de sabores, para su aplicación en diversos segmentos, como pastelería, bollería, panificación, helados y granizados.

Entre las ventajas diferenciales de esta gama, cabe destacar que son preparados aromáticos que facilitan la dispersión en las masas bizcochadas, biscuits, masas hojaldradas y panarias. Además, son estables a la fermentación y temperaturas de horneo, lo que permite mantener las características organolépticas del producto. También pueden aplicarse en frío en elaboraciones de productos semifríos, helados y granizados, aportando una cantidad determinada de fruta/ralladura.

Giusto Faravelli. WPC Serum

Entre las nuevas propuestas que el Grupo Faravelli ha incorporado a su oferta durante este año, cabe citar las proteínas de suero concentrado (WPC) de la empresa Serum, una nueva representada que aporta a la compañía una posición privilegiada en el mercado de las proteínas funcionales, al contar con la fábrica más moderna e innovadora de Europa y con una alta calidad de la materia prima, garantizada por el área de recogida del suero en la propia zona de producción del queso con DO Grana Padano. La firma elabora WPC en diferentes concentraciones (35, 60 y 80%), disponibles en líquido y en polvo. Se trata de un ingrediente de gran interés nutricional y con un amplio rango de aplicaciones en segmentos como elaborados cárnicos, cremas y sopas, yogures y postres lácteos, y productos de panadería, entre otros.

Por otra parte, Faravelli, ha sumado a su catálogo de soluciones edulcorantes el innovador advantame Ajisweet de su representada Ajinomoto.

Innovafood. Alternativa en vainillas

En un entorno de escasez de vainas de vainilla, Innovafood destaca como principal innovación en su catálogo los nuevos productos de su representada Prova alternativos a los extractos de vainilla tradicionales que permiten hacer frente a los altos precios que está alcanzando esta materia prima en el mercado. Son extractos obtenidos con una sistema de extracción más eficiente y su aplicación se dirige principalmente a los segmentos de confitería y de helados.

Además de ello, la empresa ha sumado a su oferta este año interesantes novedades de otras de sus representadas, como: la inulina nativa de gran capacidad de solubilidad Fibruline S30 de Cosucra; una nueva lecitina granulada de Novastell, enriquecida con ingredientes activos como vitaminas, minerales y especialmente su novedad más destacada con fitoesteroles, lo que aporta al producto una alegación aceptada por EFSA, referente al colesterol; Kioslim, un medical device de KytoZyme fruto de la sinergia de un compuesto que a la vez que aporta saciedad permite secuestrar las grasas presentes en la dieta y no metabolizarlas, por lo que es un ingrediente idóneo en el control del peso.