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Sortex F, de Bühler

Sortex F de

La nueva clasificadora óptica Sortex F de Bühler se caracteriza por un innovador acceso abierto, para facilitar y agilizar la limpieza, y evitar la acumulación de bacterias patógenas que pueden inducir enfermedades transmitidas por los alimentos, como salmonela o listeria.

Además, cuenta con superficies inclinadas que aseguran la eliminación de los residuos, evitando acumulaciones. El acabado de todas las zonas metálicas cumple con el requisito recomendado para un contacto con alimentos seguro.

Empresa: Bühler

Contacto: www.buhlergroup.com

SweetColor® Pink 1144 WSP y Red 1344 WSP, de Chr. Hansen

SweetColor® Pink 1144 WSP y Red 1344 WSP de Chr. Hansen

Chr. Hansen ha desarrollado los nuevos colorantes SweetColor® Pink 1144 WSP y SweetColor® Red 1344 WSP, elaborados a base de vegetales, para ofrecen intensos colores rojos y rosados, “los favoritos de los consumidores”, afirman desde Chr. Hansen.

La facilidad de aplicación es una de las características destacables de los nuevos colorantes, capaces de retener las propiedades del color intenso, incluso para productos de pH neutro.

Empresa: Chr. Hansen

Contacto: www.chr-hansen.es

Aislado de guisante, de Brenntag

El ingrediente más innovador en la cartera de Brenntag este año es el aislado de guisante. Este producto, con un contenido del 80% de proteína, se utiliza principalmente como alternativa al aislado de soja, dada su ventaja fundamental de no ser alérgeno.

Posee una buena solubilidad, y un elevado contenido en lisina, que le proporciona un alto valor nutricional y funcional. Además no es GMO, no posee colesterol y es bajo en grasa.

Las principales aplicaciones en las que este producto se puede fácilmente incorporar son: mezclas cárnicas; surimi, procesados de pescado; bebidas vegetales; alimentación deportiva y dietética (batidos de proteínas, barritas); productos de panificación, galletas y pasta; productos para vegetarianos (yogur, helados, salchichas vegetales), y snacks, entre otras.

 

Empresa: Brenntag

Contacto: www.brenntag.com

Vitasterol® WDP, de Vitae Naturals

El principal producto a destacar por la empresa durante 2016 son los fitoesteroles microencapsulados Vitasterol® WDP, fabricados en la nueva planta de spray drier instalada recientemente en Vitae Naturals. Se trata de un producto con 0% contenido en grasas y fácilmente dispersable en productos de matriz acuosa, frente a la oferta que se venía encontrando en el mercado, limitada a ésteres de esterol solubles en matriz grasa. Este ingrediente funcional, ayuda a reducir los niveles de colesterol y está aprobado como nuevo ingrediente para aplicaciones lácteas que incluyen leche, queso, yogures y bebidas a base de leche con frutas o cereales.

Vitasterol® S-80 WDP Non GMO es un producto en polvo de color blanco-crema. No añade sabor al producto final y se aplica fácilmente a matrices acuosas o emulsiones. Si el proceso de fabricación incorpora una buena homogenización, el producto no decanta. Además, no se degrada en condiciones típicas de fabricación alimentarias.

Empresa: Vitae Naturals

Contacto: www.vitaenaturals.com

Gama de pasta-aromas, de Hausmann

Hausmann, gama de pasta-aromas

La compañía Hausmann ha desarrollado aromas en forma de emulsión facilitando la dispersión en masas y bases acuosas. Esta gama de pasta-aromas está disponible en una amplia gama de sabores, para su aplicación en diversos segmentos, como pastelería, bollería, panificación, helados y granizados.

Entre las ventajas diferenciales de esta gama, cabe destacar que son preparados aromáticos que facilitan la dispersión en las masas bizcochadas, biscuits, masas hojaldradas y panarias. Además, son estables a la fermentación y temperaturas de horneo, lo que permite mantener las características organolépticas del producto. También pueden aplicarse en frío en elaboraciones de productos semifríos, helados y granizados, aportando una cantidad determinada de fruta/ralladura.

Empresa: Hausmann

Contacto: www.hausmann.es

WPC, de Giusto Faravelli

Giusto Faravelli. WPC Serum

Entre las nuevas propuestas que el Grupo Faravelli ha incorporado a su oferta durante este año, cabe citar las proteínas de suero concentrado (WPC) de la empresa Serum, una nueva representada que aporta a la compañía una posición privilegiada en el mercado de las proteínas funcionales, al contar con la fábrica más moderna e innovadora de Europa y con una alta calidad de la materia prima, garantizada por el área de recogida del suero en la propia zona de producción del queso con DO Grana Padano. La firma elabora WPC en diferentes concentraciones (35, 60 y 80%), disponibles en líquido y en polvo. Se trata de un ingrediente de gran interés nutricional y con un amplio rango de aplicaciones en segmentos como elaborados cárnicos, cremas y sopas, yogures y postres lácteos, y productos de panadería, entre otros.

Por otra parte, Faravelli, ha sumado a su catálogo de soluciones edulcorantes el innovador advantame Ajisweet de su representada Ajinomoto.

Empresa: Giusto Faravelli

Contacto: www.faravelli.it

Alternativa en vainillas, de Innovafood

Innovafood. Alternativa en vainillas

En un entorno de escasez de vainas de vainilla, Innovafood destaca como principal innovación en su catálogo los nuevos productos de su representada Prova alternativos a los extractos de vainilla tradicionales que permiten hacer frente a los altos precios que está alcanzando esta materia prima en el mercado. Son extractos obtenidos con una sistema de extracción más eficiente y su aplicación se dirige principalmente a los segmentos de confitería y de helados.

Además de ello, la empresa ha sumado a su oferta este año interesantes novedades de otras de sus representadas, como: la inulina nativa de gran capacidad de solubilidad Fibruline S30 de Cosucra; una nueva lecitina granulada de Novastell, enriquecida con ingredientes activos como vitaminas, minerales y especialmente su novedad más destacada con fitoesteroles, lo que aporta al producto una alegación aceptada por EFSA, referente al colesterol; Kioslim, un medical device de KytoZyme fruto de la sinergia de un compuesto que a la vez que aporta saciedad permite secuestrar las grasas presentes en la dieta y no metabolizarlas, por lo que es un ingrediente idóneo en el control del peso.

Empresa: Innovafood

Contacto: www.innovafood.net/es

Intelli-flav OMS5, de Tna Europe

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El nuevo sistema de sazonado Intelli-flav® OMS 5 garantiza una uniformidad en todos los productos elaborados. Presenta un equipo sensible de sazonado y variable con un sistema de pesaje vibratorio dinámico que controla la aplicación de polvos desde el tambor. Esto permite una cantidad de sazonado preciso y proporcional para aplicarse consistentemente al producto para una cobertura y dispersión mejorada del sabor, incluso para productos con superficies irregulares.

Empresa: Tna Europe

Contacto: www.tnasolutions.com

CHY-MAX®, de Chr. Hansen

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El nuevo coagulante CHY-MAX® que ha lanzado recientemente Chr. Hansen es capaz de eliminar los sabores amargos de los quesos blandos, como el brie o el Camembert, que aparecen durante su vida útil. Estos regustos no deseados se provocan debido a que las proteínas se descomponen en fracciones de péptidos.

Su fórmula única, garantiza a los productores y consumidores un queso de pasta blanda con gran textura y sabor durante toda la vida útil, gracias a su perfil estable de maduración.

 

Empresa: Chr. Hansen

Contacto: www.chr-hansen.es

Bombas lobulares Omac, de Quilinox

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 La nueva serie de bombas lobulares Omac con estándares de limpieza mejorados, están desarrolladas desde la serie “B” tradicional de Omac.

La nueva serie “BB-BA” mantiene los principios de rendimiento, solidez y fiabilidad, e incorpora un nuevo diseño que permite una más fácil limpieza de las partes en contacto con el producto. La serie “BA” ha obtenido la certificación sanitaria 3A.

Empresa: Quilinox

Contacto: www.quilinox.com