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Testo 250, de Instrumentos Testo

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Con el nuevo sistema Testo 250, por primera vez, se pueden controlar sin papeles, de manera continua y transparente, todas las mediciones, controles y documentación que surgen en el marco del APPCC. Esta nueva solución se compone de software en el Testo Cloud (para la implementación, gestión y comprobación de los datos), unidad de control con App (para el registro de los datos en campo) y medidores de temperatura.

El software permite al responsable de calidad de la empresa definir los procesos APPCC y las medidas correctivas, así como las tareas de medición y control. Asimismo, ofrece la posibilidad de analizar los datos de medición en tiempo real y ver el estado de las tareas mientras se completan.

Empresa: Instrumentos Testo

Contacto: www.testo.es

Premitex® XLK-15043 y 15067, de Premium Ingredients

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La compañía presenta los nuevos estabilizantes para queso análogo para pizza Premitex® XLK-15043, diseñado para todo tipo de maquinaria, y Premitex® XLK-15067, que se dirige a empresas interesadas en el desarrollo de productos veganos, sin proteína animal.

Premitex® XLK-15043 está elaborado a base de almidones, sales fundentes e hidrocoloides y permite producir análogos de mozzarella en equipos no optimizados para ello en términos de velocidad de agitación y calentamiento, como las hiladoras tradicionales. Por su parte, Premitex® XLK-15067 es una mezcla de almidón, hidrocoloides y fibra, lo que permite la sustitución total de la caseína y, por tanto, la fabricación de queso análogo en barra para pizza o lonchas, eliminando completamente la proteína láctea.

Empresa: Premium Ingredients

Contacto: www.premiumingredients.es

Delvo® Fresh, de DSM

Delvo-Fresh-DSM-Vanguardia-Tecnologica-Junio-2016-Tecnifood-Tech-Press

DSM ha optimizado su gama de cultivos para quesos quark Delvo® Fresh para hacer frente a las demandas del consumidor de productos más suaves y cremosos. Estos cultivos ayudan a la industria en el desarrollo de alimentos más saludables y ricos en proteínas y contribuyen a una producción más rápida y eficiente, ya que hace posible acortar el tiempo de fermentación y mejorar el rendimiento en comparación a los cultivos disponibles en el mercado. Asimismo, proporciona una textura cremosa y un sabor más suave.

Empresa: DSM

Contacto: www.dsm.com

Aromas Speculoos y Limoncello, de IGH Flavours & Technology

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Partiendo del concepto Mix&Win (“mezcla y gana”), IGH ha apostado por la creación de aromas que recrean algunas notas típicas de productos de gran consumo. Ejemplo de ello son: Speculoos, un aroma dulce de notas especiadas cuyo sabor recuerda a la galleta caramelizada, utilizable en cualquier aplicación de pastelería, o como aroma base para bollería, lácteos, galletas, siropes, cremas pasteleras o heladería; y Limoncello, refinado y sofisticado, con notas frescas y fragantes que recuerdan a la piel del limón recién cortada y combinan el toque de menta fresco y un profundo dulzor, perfecto en aplicaciones para siropes, refrescos, helados y postres delicatessen.

Empresa: IGH Flavours & Technology

Contacto: www.igharoma.com

Tonos Exberry® alternativos al carmín, de GNT

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Dentro de su gama de alimentos colorantes Exberry®, GNT propone soluciones naturales para la obtención de tonos rojos y rosados alternativas al carmín, que logran características de tonalidad y estabilidad similares sin necesidad de incluir números E.

El carmín de cochinilla (E120) ha sido un colorante ampliamente utilizado para la obtención de tonos rojos, sin embargo, desde GNT llaman la atención sobre los “problemas crecientes” a los que se enfrentan las empresas que emplean el carmín para colorear sus productos, debido a los últimos incrementos de los precios y a su gran volatilidad, que “generan una gran inseguridad en la planificación”. Con Exberry®, además de una etiqueta limpia, GNT garantiza, gracias a la integración vertical de la cadena de suministro, la mejor estabilidad de los precios posible y productos disponibles todo el año.

Empresa: GNT

Contacto: www.gnt-group.com/eu-es

Transportadores Iso-Flo monobeam, de Key Technology

Key-Technology-Alta-Calidad-Higiene-Transportadores-Iso-Flo-2016-Tecnifood-Tech-Press

Key Technology, representada en España por CIMA Comercial Barcelona, rediseña su gama de transportadores vibratorios Iso-Flo®, con una construcción unipieza monobeam que elimina puntos de posible contaminación en el área en contacto con los alimentos, y facilita la limpieza y seguimiento del producto.

Los resortes laterales y su estrecha estructura quedan ocultos por debajo de la banda transportadora, ocupando menos superficie que otros equipos Iso-Flo, así como menos piezas para limpiar y mejor acceso a la banda del transportador. El diseño de eje simple facilita la tarea de limpieza del equipo, reduciendo el riesgo de contaminación del producto y manteniendo la seguridad de los alimentos.

Empresa: Key Technology, distribuido por CIMA Comercial Barcelona

Contacto: www.cimasa.com

Gama Premigum® XLB, de Premium Ingredients

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La nueva gama de estabilizantes a base de polisacárido de fibra de soja para bebidas lácteas de Premium Ingredients se presenta como una alternativa a los estabilizantes elaborados con pectinas, mejorando su funcionalidad en la estabilización de la proteína láctea, coste y disponibilidad.

Los estabilizantes Premigum® XLB-15032, Premigum® XLB-16022 y Premigum® XLB-16023, permiten crear nuevos productos de textura más ligera y conseguir una mayor estabilidad usando menos dosis, gracias a la sinergia entre la pectina y el polisacárido de fibra de soja. Los nuevos estabilizantes se suman a los productos “Our Formulation” de Premium Ingredients.

Empresa: Premium Ingredients

Contacto: www.premiumingredients.es/

Blend-a-Kern QSN, de Indukern

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La gama de soluciones alimentarias Blend-a-Kern de Indukern se amplía con el lanzamiento de una nueva línea para queso crema (o queso blanco pasteurizado) reconstituido. Con la característica común de simplificar los procesos de producción y reducir los costes de los fabricantes alimentarios, la nueva gama Blend-a-Kern QSN está integrada por ocho soluciones distintas: QSN 0116 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína; QSN 0216 para análogo de queso crema de acidificación directa de baja proteína y textura firme; QSN 0316 para queso crema de acidificación directa; QSN 0416 para queso crema de acidificación directa de textura firme; QSN 0516 para queso crema fermentado; QSN 0616 para queso crema fermentado de textura firme; QSN 0716 para queso crema fermentado sabor chocolate, y QSN 0816 para queso crema fermentado.

Empresa: Indukern

Contacto: www.indukern.es

Manómetro PG43SA-S, de Instrumentos Wika

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El nuevo manómetro de membrana especial para procesos higiénicos PG43SA-S, de Wika destaca por su diseño higiénico y sus conexiones especiales de tamaño reducido. La construcción de este dispositivo con membrana aflorante, soldada al cuerpo, permite una transmisión mecánica de la presión sin riesgos de contaminación causados por el líquido de transmisión.

Una de sus características es su optimización para su uso en procesos críticos gracias a su gran resistencia contra sobrepresión, además de su flexibilidad de uso que permite una variedad de conexiones a proceso de tamaño reducido. El manómetro con caja higiénica dispone de una certificación según 3-A y resiste a procesos de limpieza habituales del sector. Además, está diseñado para una fácil manipulación y, en la parte superior de la caja, se puede acceder a un dispositivo de corrección del punto cero para realizar calibraciones.

Empresa: Instrumentos Wika

Contacto: www.wika.es

Bombas Serie RD, de Busch

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La nueva Serie RD de bombas de vacío de paletas rotativas diseñada específicamente para máquinas de packaging, que Busch presentó en la feria del sector cárnico IFFA, en Fráncfort, destacan por la optimización de sus componentes, que permite un ahorro de energía del 20%, sin afectar a su fiabilidad y robustez. La nueva Serie RD se basa en la ya probada tecnología de las bombas de vacío de paletas rotativas R5, incrementando el caudal nominal a altos niveles de vacío, lo que se traduce en tiempos de ciclo reducidos y menor consumo energético. Asimismo, se ha optimizado la circulación del aire de refrigeración. Las bombas RD van equipadas con gas ballast, que permite extraer la humedad del aire.

La Serie RD está diseñada bajo concepto higiénico, con superficies lisas de fácil limpieza, y dispone de un “pack higiénico” opcional que permite que la bomba de vacío pueda ser limpiada con vapor.

Empresa: Busch

Contacto: www.buschvacuum.com