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Chr. Hansen. Sweety® Y-1

Chr. Hansen permite a los fabricantes de yogures crear productos más dulces naturalmente mientras reducen el azúcar añadido, con los innovadores cultivos Sweety® Y-1. Se trata de una solución que posibilita generar dulzura de forma natural al desbloquear el recurso propio de la leche: la lactosa. Este ingrediente utiliza cultivos de Streptococcus thermophilus y Lactobacillus bulgaricus.

La actuación de Sweety® Y-1 se basa en la conversión de los azúcares existentes en la leche, utilizando más lactosa y produciendo glucosa, lo que proporciona una mayor intensidad de dulzura. Esto propicia que se pueda reducir la adición de azúcar en las formulaciones de productos lácteos y aún así obtener el mismo sabor dulce. Jessica Bentley, gerente de desarrollo comercial de Fresh Dairy en Chr. Hansen, “los fabricantes de lácteos a menudo agregan azúcar a sus productos para compensar el sabor de la posacidificación, encontrando el equilibrio adecuado entre lo agridulce. Con nuestro nuevo cultivo patentado, la posacidificación es muy baja, lo que reduce la necesidad de añadir azúcar”.