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Chr. Hansen. FreshQ®

En la actualidad, debido a la fecha de caducidad, casi el 20% de los productos lácteos fabricados en el mundo es desperdiciado, de modo que el 17% del yogur producido en Europa se tira a la basura, y en el 80% de los casos es debido a problemas relacionados con la vida útil. para paliar este desperdicio alimentario, Chr. Hansen ha añadido nuevos y mejores referencias a su gama de cultivos bioprotectores FreshQ®, especialmente para aplicaciones como yogur, quesos y otras leche fermentadas.

Esta gama actúa contra los mohos y levaduras, ayudando a mejorar la frescura y la seguridad de los productos lácteos y permitiendo aumentar la vida útil aproximadamente en siete días. El uso de estos cultivos bioprotectores permitiría reducir el desperdicio de yogur en Europa en un 30%, lo que equivale a 440.000 toneladas de yogur (8 millones de envases al día). El ahorro neto para la Economía Europea correspondiente a esta reducción de desperdicios alcanzaría 250 millones de euros. Chr. Hansen tiene como objetivo reducir el desperdicio de yogur en 700.000 toneladas para 2020, lo que equivaldría al 2% de la producción mundial.

Empresa: Chr. Hansen

Contacto: https://www.chr-hansen.com/es