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Disacárido multifuncional TREHA™, de Disproquima

En los últimos años la demanda de los consumidores hacía productos veganos o plant-based ha crecido un 25%. Es por este motivo que tanto los principales operadores como marcas de alimentación más pequeñas están reformulando sus productos para cubrir esta creciente demanda. En 2015 era un mercado totalmente nicho donde el know-how residía principalmente en las emergentes niche brands. Los grandes han tenido que aprender de los pequeños.

¿Cómo evolucionará el mercado? Los expertos en plant-based pronostican que en los próximos veinte años, la proteína vegetal concentrará el 60% del consumo total.

¿Cuál es el papel de TREHA™ en la revolución plant-based?

TREHA™ es un disacárido multifuncional con beneficios únicos para la frescura, textura, sabor y aroma en alimentos y bebidas. La trehalosa está presente naturalmente en muchos alimentos, como hongos, levadura de panadería y miel. Es un ingrediente que se puede añadir a formulaciones ya existentes mejorando sus propiedades.

TREHA™ enmascara el sabor desagradable que puede aportar las proteínas vegetales y aumenta la jugosidad de las hamburguesas vegetales. Además ayudar a retener la humedad y  mejora la estabilidad del producto en los ciclos de congelación-descongelación.

Como ingrediente, tiene beneficios únicos en una amplia gama de aplicaciones.

Características:

  • Dulzor medio.
  • Estable a temperatura y acidez.
  • Azúcar no reductor.
  • Baja cariogenicidad.
  • Baja higroscopicidad.
  • Elevada temperatura de transición vítrea.

Funciones:

  • Inhibe la retrogradación del almidón.
  • Inhibe la desnaturalización de las proteínas.
  • Inhibe la oxidación de lípidos.
  • Retiene humedad.
  • Enmascara y/o realza sabores.
  • Protege la estructura del alimento durante procesos de congelación-descongelación.
  • Previene cambios de color en frutas y verduras y los mantiene frescos.

Empresa: Disproquima

Contacto: https://www.disproquima.com/es/home