Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

DSM. Delvo®Cheese CT-500 Castellano

Royal DSM,  presenta Delvo®Cheese CT-500 Castellano, un cultivo para la elaboración de queso español tipo castellano. Este nuevo cultivo se ha desarrollado especialmente para conseguir el gusto y la textura específicos de esta variedad de quesos, para que los productores puedan responder a la creciente demanda de estos productos de estilo artesano, auténticos y de alta calidad.

En España el queso Manchego es el que disfruta de más popularidad y recauda más del 37% del valor total de ventas. Según explican desde DSM, “los queseros españoles, que buscaban formas de elaborar quesos de tipo Manchego y Castellano más distintivos, acudieron a DSM para que les ayudara a resolver el reto de añadir el perfil de sabor del queso tipo Castellano a su gama solo con los cultivos de queso genéricos disponibles en el mercado”. La respuesta ha sido el nuevo cultivo Delvo®Cheese CT-500 Castellano, el primero de su clase en el mercado, que se ha seleccionado específicamente para recrear la consistencia y el sabor tan distintivos de estos quesos: un sabor afrutado, con toques de frutos secos, dulce y ácido, herbáceo y agradable. Con un periodo de maduración de unos seis meses que hace que el sabor se desarrolle para dar lugar a un gusto acaramelado y ligeramente ácido.

Empresa: DSM

Contacto: www.dsm.com