Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

DSM. Delvo®Cheese CT-500

El cultivo iniciador Delvo®Cheese CT-500 de Queso Castellano ha sido desarrollado por DSM especialmente diseñado para crear la consistencia y el sabor que define al queso castellano: un gusto a fruta y frutos secos, dulce pero con un punto ácido y un agradable deje de hierba. Tras unos seis meses de maduración, el sabor va adquiriendo un gusto a caramelo ligeramente ácido.

Delvo®Cheese CT-500 está elaborado a partir de mezclas de cepas definidas de bacterias de ácido láctico, entre ellas Lactococcus lactis ssp cremoris; Lactococcus lactis ssp lactis; una mezcla mesofílica no definida y Streptococcus thermophilus. El nuevo cultivo “permite a los queseros adaptar sus productos para crear un auténtico queso regional o algo totalmente nuevo” destacan desde DSM, y es coherente con el perfil del pH durante la producción y maduración del queso, “garantizando la creación de un queso de alta calidad con el sabor a mantequilla y la textura firme asociadas con los quesos hechos con mezclas de leche españolas”. El cultivo está disponible en tres rotaciones de bacteriófagos distintas, para optimizar la gestión de los bacteriófagos.

Empresa: DSM

Contacto: www.dsm.com