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Barcelonesa Food Tech. Fibrean VS11

Fibras ingredientes alimentación

Como parte de su catálogo de ingredientes clean labelBarcelonesa Food Tech ha desarrollado una innovadora gama de fibras naturales bajo la marca Fibrean. Se trata de fibras multifuncionales, libres de alérgenos y OGM y con alta capacidad de retención de agua. Con funciones gelificantes y emulsionantes, también ayudan a mejorar la textura y son estables a la cocción. Las fibras naturales de Fibrean “han sido cuidadosamente seleccionadas por sus excelentes funcionalidades técnicas, que le permiten ser una perfecta alternativa a los aditivos e ingredientes tradicionales”, señalan desde la empresa.

Para la elaboración de esta gama, Grup Barcelonesa ha identificado y seleccionado multitud de fibras procedentes de diferentes lugares del mundo, para dar respuesta a diversas aplicaciones y necesidades de la industria alimentaria. en concreto, Fibrean VS11 incrementa la viscosidad, ayudando a mantener las partículas en suspensión, mostrándose como un buen sustituto para la goma xantana / gellan / guar, y evita la separación de fases. Aporta mayor estabilidad, al tiempo que mejora la palatabilidad y textura en boca y aporta cremosidad. Entre otras aplicaciones, optimiza el rendimiento en productos cárnicos, y al ser un producto totalmente natural, se etiqueta como “fibra vegetal” y no aporta sabor, color, ni olor. Se disuelve fácilmente tanto en frío como en caliente, y no le afecta el pH.

Empresa: Barcelonesa Food Tech

Contacto: https://www.bfoodtech.com/