Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

GT OS de Plant-Ex Ingredients

La compañía Plant-Ex Ingredients ha lanzado GT OS, un té verde soluble en aceite adecuado para uso como antioxidante en productos cárnicos procesados, soluciones de salmuera, aceites, productos para untar y adobos.

GT OS, cuando se dosifica en productos cárnicos procesados y cortes enteros de carne, puede mantener los productos más frescos y prolongar la vida útil visual hasta 36 horas cuando la carne se almacena de 3º C a 5º C.

Las principales características de GT OS son:

  • Dispersable en aceite: Se observa poca o ninguna precipitación o áreas de acumulación de partículas cuando se dispersa en aceite.
  • Dispersable en agua/soluble: Cuando se calienta en agua a 60oºC, produce un color rosa, rojo que hace que el producto sea fácilmente identificable.
  • Eficacia dos veces superior a la de los tocoferoles mixtos en la prevención del enranciamiento oxidativo en los aceites vegetales.
  • Retrasa la foto-oxidación de los pigmentos de la carne picada en el almacenamiento refrigerado.
  • Se puede aplicar en placas sobre la sal: Proporciona un excelente método de transporte seguro para los alimentos, que luego se puede mezclar y calentar en una solución de salmuera.
  • Evita que los pigmentos se oxiden tan rápidamente en cortes enteros de carne cuando se aplican a través de una solución de salmuera.
  • Adecuado para las siguientes aplicaciones: Aceites, grasas, pastas para untar, productos cárnicos procesados (hamburguesas, salchichas, albóndigas, etc.), soluciones de salmuera para el tratamiento de cortes enteros de carne.

Empresa: Plant-Ex Ingredients

Contacto: www.plant-ex.com