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Tomra. Clasificadora Tomra 3A

Clasificadora Tomra 3A

Tomra Food ofrece a los productores de patata un nuevo nivel de clasificación, fiabilidad y rentabilidad con su máquina de clasificación basada en sensores Tomra 3A para tubérculos recién cosechados. El equipo sustituye a la máquina FPS (por sus siglas en inglés –Field Potato Sorter– clasificadora de patatas) con la que Tomra entró por primera vez en este especializado sector hace siete años. A diferencia de su antecesora, el sofisticado sistema de imagen de la Tomra 3A  es capaz de detectar el color, permitiendo localizar las patatas enverdecidas. La tecnología de iluminación de LED pulsado, de estado sólido, con cámaras de alta resolución es capaz de distinguir la materia orgánica de la inorgánica (material extraño).

La Tomra 3A usa un proceso de inspección y eyección en vuelo para detectar y eliminar piedras, tierra y otros restos del producto de entrada, y está diseñada para operar a alta capacidad, para poder asumir el ritmo de las cortas temporadas de cosechas, al tiempo que manipula cuidadosamente el producto para evitar se produzcan daños o golpes. En palabras de Jim Frost, Jefe de Producto de Tomra Food, “al desarrollar esta máquina, hemos aprendido de la experiencia que nos ha aportado trabajar con productores del sector y hemos adoptado tecnologías líder del mercado ya probadas en alguna de nuestras otras aplicaciones de clasificación”. El resultado es una máquina que “ofrece a los productores justo lo que nos dijeron que necesitaban: mayor capacidad, eliminación de patatas enverdecidas, producto sin golpes, mayor solidez y una fiabilidad excelente, uso y transporte sencillos, más datos y estadísticas y menor coste de explotación”.

Empresa: Tomra

Contacto: www.tomra.com