La tendencia hacia formulaciones 'bajas en azúcar' observa una aceleración en los productos lácteos, así como en las alternativas vegetales, de modo que concierne al 21,7% de los lanzamientos en 2017, porcentaje claramente al alza si se le compara con el 7,6% de 2013 (Fuente: Mintel, GNPD). Para atender esta demanda, Metarom propone su innovadora solución aromática natural Acti'Boost Sweet, que compensa la reducción de azúcar hasta un -30% en los postres lácteos, leches aromatizadas y alternativas vegetales.
Acti'Boost Sweet es resistente a la pasteurización y es eficaz en condiciones ácidas. Además, refuerza la sensación azucarada, el perfil aromático y aporta una sensación envolvente similar a la del azúcar. Por ejemplo, un yogur de albaricoque liberará, además del gusto azucarado, notas afrutadas, confitadas y almendradas. La gama ofrece opciones con notas de vainilla con aroma de madera o incluso notas caramelizadas de azúcar moreno.
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