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Tecnufar. Meltec

Tecnufar. Meltec

El azúcar proporciona mucho más que dulzor a los alimentos, por lo que al reemplazarla por edulcorantes para reducir el contenido calórico se pueden sacrificar otros atributos clave. Para afrontar este reto, Hi Food, representada en nuestro país por Tecnufar, ha desarrollado las fibras naturales semisólidas Meltec, un sistema innovador y viscoso que reemplaza el azúcar como un agente de texturización y permite obtener mayor volumen.

Meltec es similar a la miel y los jarabes de azúcar, tiene una estructura larga y gruesa debido a su naturaleza fibrosa. Se basa en fibras vegetales naturales provenientes de legumbres y cereales (en particular de salvados y cutículas) con un poco de agua residual. Entre sus principales propiedades funcionales, es un gran texturizador, depresor del punto de congelación, espesante, agente de carga y extiende la vida útil del producto, permitiendo la reducción de los azúcares y el valor energético en un 30% o más. En relación a sus aplicaciones, en panadería, aumenta la suavidad y mejora la percepción de frescura; en bebidas, aumenta la viscosidad física e influye en la percepción del cuerpo, y en heladería, reduce el crecimiento de hielo, disminuye la temperatura de congelación y permite la cremosidad a temperatura más baja.

Empresa: Tecnufar

Contacto: www.tecnufar.com