Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Vitacel Citrus Fiber, de JRS Food Ingredients

Después de dos años de investigación y desarrollo, JRS Food Ingredients ha lanzado Vitacel Citrus Fiber, ingrediente de origen vegetal que se obtiene a partir de la cáscara de los cítricos y combina ventajas nutricionales con beneficios funcionales.

La capacidad de retener agua y apoyar la estabilidad de la emulsión son características funcionales clave de Vitacel Citrus Fiber que la distinguen de otras fibras de origen vegetal. La activación de la fibra por medio de la energía cinética que dispersa la fibra aumenta su capacidad de absorber agua. Esto permite utilizar Vitacel Citrus Fiber como estabilizador y agente de retención de humedad para mejorar la viscosidad y la estabilidad de la forma, la sensación en boca y otras características sensoriales en alimentos y bebidas.

Vitacel Citrus Fiber muestra un comportamiento hidrófilo e hidrófobo y apoya la estabilidad de emulsiones de aceite en agua mediante la formación de una red tridimensional de fibras solubles e insolubles. Una característica ideal para contribuir a la estabilidad en aderezos o sustitutos de la carne.

Características

  • Producido de forma sostenible a partir de un subproducto de la industria del zumo.
  • Ingrediente de origen vegetal con un etiquetado fácil de usar y una gran aceptación por parte de los consumidores,
  • Fibra dietética con alta tolerabilidad intestinal.
  • Adecuado para el enriquecimiento de la fibra y la reducción de grasas y azúcares.
  • Sin alérgenos, declaración halal y kosher.
  • Fácil de manipular gracias a su procesabilidad en frío.
  • Mejora de la textura, la sensación en boca y la viscosidad del producto final.
  • Refuerza la estabilidad de la emulsión.

Aplicaciones

  • Productos lácteos y alternativas lácteas: yogur, queso crema, postres, helados, sorbetes, pastas para untar.
  • Productos cárnicos y alternativas cárnicas: embutidos para untar, sustitutos de la carne.
  • Productos culinarios: salsas, mayonesa, kétchup, pasta de tomate, aderezos.
  • Panadería: rellenos de fruta (para hornear), natillas, pan, pastelería.
  • Bebidas: zumos, batidos.

Empresa:  JRS Food Ingredients

Contacto: https://www.jrs-es.com/jrs_es/index.php