
El objetivo de la feria es garantizar que el sector aprovecha las oportunidades que ofrece el hecho de que los consumidores estén cada vez más concienciado de los beneficios que aporta la nutrición funcional, segmento que cuenta con un fuerte impulso científico y tecnológico y cuyo futuro se perfila “resplandeciente, con interesante innovaciones”, aseguran fuentes de la organización del evento. De hecho, un encuesta realizada por Vitafoods Europe, Informa Exhibitions, indica que el 92% de los profesionales de esta industria se muestran positivos o muy positivos sobre la previsible evolución de su empresa (frente al 88% que tenían esta opinión el año pasado). Además, el 48% de los encuestados considera que esta mayor conciencia del consumidor es una de las mayores oportunidades para su actividad empresarial, seguida de la innovación con nuevos ingredientes (37%) y del crecimiento en los mercados en desarrollo (27%).
Así, la cita anual prevé superar las cifras récord de la edición del año pasado, en la que Vitafoods Europe atrajo a 20.000 visitantes de 108 países y reunió a más de 1.000 expositores de 56 nacionalidades. Para este año, los organizadores tiene como objetivo “celebrar la convocatoria de Vitafoods Europe más grande de la historia”, con unas cifras de asistencia de más de 21.000 profesionales y un total de expositores que rebase las 1.100 empresas.
Para cumplir con estas expectativas, el salón ha ampliado su oferta de actividades complementarias, adaptadas a las necesidades del visitantes y diseñadas a partir de los comentarios de los asistentes, con el foco puesto en la innovación y la salud. Por ejemplo, en esta convocatoria dedicará un espacio exclusivo para la presentación de ingredientes, aplicaciones y servicios específicos a través de casos prácticos en el Ingredients Theatre, dentro de la Zona de Nuevos Ingredientes. También se ha impulsado un centro de conocimiento científico relacionado con el omega 3, el Omega-3 Resource Centre, organizado en asociación con GOED (Global Organization for EPA and DHA Omega 3).