
En un entorno de creciente demanda de productos orgánicos, la feria de Madrid Ifema acoge estos días la primera edición de Organic Food Iberia. El salón del sector ecológico ha hecho su debut en España con la participación de más de 500 empresas expositoras, entre las que la compañía Zukán no ha querido perder la oportunidad de mostrar su oferta como especialista en soluciones edulcorantes, principalmente de origen natural.
El objetivo de la firma en el salón es "dar a conocer nuestra extensa gama de ingredientes endulzantes orgánicos de origen natural, con los que las empresas podrán replicar sus procesos industriales pero en este caso manteniendo la certificación orgánica", según han declarado desde la empresa a Tecnifood.
Organic Food Iberia, un foro para compartir ideas y premiar iniciativas
Además de descubrir las nuevas referencias ecológicas que las empresas del sector presentan en sus portafolios, los asistentes han podido asitir a las diferentes actividades organizadas en el marco del salón. Para ello Organic Food Iberia ha contado con destacados ponentes, zona de conferencias, formadores de opinión y grupos de debate. Asimismo, en paralelo a esa feria se celebra Eco Living Iberia, feria dedicada a los sectores de cosmética, productos del hogar y moda ecológica natural certificada sostenible y ética.
En esta primera convocatoria, Organic Food Iberia ha contado en su inauguración con la presencia del secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, que ha destacado en su intervención que “queremos poner en valor la calidad” de los productos ecológicos españoles. A ello ha añadido que España es líder de la Unión Europea en producción ecológica, con más de dos millones de hectáreas, cerca de 9.000 establecimientos industriales orgánicos y unos 45.000 agricultores y ganaderos bio.
Junto al director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y a la directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad y Nutrición (Aesan), Marta García, Fernando Miranda también ha asistido a los premios ACES ‘Hábitos de Alimentación y Vida Saludable’, organizados en el marco de este encuentro. El objetivo de estos galardones ha sido reconocer la labor informativa, donde prima la veracidad, que impulsa rutinas de alimentación positivas y un estilo de vida saludable. Los premiados de esta segunda edición han sido el programa de televisión ‘Aquí la Tierra’ de TVE (Premio a la mejor labor en medios), la ‘Asociación 5 al día’ (Premio a la mejor institución o iniciativa), y Gemma del Caño, influencer detrás de la cuenta @Farmagema (Premio a la mejor labor en redes sociales).