
El Gobierno de la Generalitat ha aprobado la creación del Consejo Catalán de la Alimentación que está colegiado y adscrito al Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, con el fin de analizar los retos de cariz social, ambiental, empresarial y tecnológico a los que se enfrenta el sector, para que se aborden de forma participada, previsora, eficaz, equilibrada y sostenible.
El Consejo actuará como observatorio de la agroalimentación, con una visión transversal, que permita proponer las medidas necesarias para el aprovechamiento de todas las oportunidades para impulsar una política alimenticia que responda a las demandas de los consumidores y al mismo tiempo potencie el tejido productivo catalán, sobre la base de la seguridad y la calidad de los alimentos.
"Con la creación del Consejo Catalán de la Alimentación se ponen las bases de una nueva política alimenticia basada en la producción local de alimentos y que articula todos los agentes de la cadena alimenticia", han señalado fuentes de la Comunidad.
El Consejo estará formado por representantes de las organizaciones profesionales agrarias más representativas, las instituciones, los colegios profesionales y las asociaciones cuya actividad tiene relación directa con la alimentación en Cataluña.